Бытовая химия – источник бесплодия


Некоторые ученые полагают, что ПФУ играют и роль гормонов. Эти вещества отражают воду и жир, поэтому используют для антипригарных покрытий, упаковок для еды и пятновыводителей для одежды или ковров. Ученые из Западного Виргинского университета исследовали уровень ПФУ в крови у 26 000 американских женщин. Результаты показали, что наиболее высокий уровень этих веществ содержится у женщин 42 - 44 лет, у которых уже наступила менопауза. Также у них был обнаружен очень низкий уровень гормона эстрогена, который отвечает за половую функцию.

Доктор Сара Кнокс, возглавляющая исследование: «Не сомнений в том, что существует влияние ПФУ на процессы старения. Но пока исследования не показали, что высокое содержание только лишь этих химикатов в организме однозначно является однозначной причиной ранней менопаузы. Есть вероятность, что содержание ПФУ в крови женщин уже после 42 высоко, потому что вещество не выводится из организма с кровью во время менструации». Открытие века было совершено случайно, в ходе исследования протекания беременности у 1240 жительниц Дании. Именно тогда профессор Йорн Олсен, работающий в Университете Калифорнии (США), обратил внимание на присутствие в их крови перфторуглеродов.

Эти химические соединения обладают совершенно уникальными свойствами отталкивать от себя воду и жир, благодаря чему их и стали широко использовать в быту. Начиная с середины ХХ века из перфторуглеродов изготавливают антипригарные сковороды, добавляют в средства для мытья посуды, пропитывают ими ковры, одежду...

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы

1 комментарий:

  1. Анонимный22 июля 2011 г., 2:34

    Этот бред уже давно никто не обсуждает, я сколько лет пользуюсь посудой с антипригарным покрытием и уверена на 100%, потому что бренд проверенный и качество настоящее, а если покупать китайские подделки то конечно, вредно.

    ОтветитьУдалить